Tartelettes aux maquereaux fumés
TARTELETTES AUX MAQUEREAUX
Voici notre recette simple et équilibrée à réaliser...
Ingrédients :
- 500g de Pâte brisée
- Un bocal de piquillos (poivrons espagnols)
- 2 oignons
- Quelques olives noires
- 20 cl de crème liquide
- Un oeuf
- 100g de parmesan rapé
- Sel, poivre, muscade, origan
Nos produits de l'Atelier d'Angresse :
La préparation :
1. éplucher et émincer les oignons finement.
2. Egoutter, puis émincer les piquillos.
3. Faire sauter dans une poele les oignons et piquillos avec des l'huile d'olive ; puis réserver.
4. Faire des fonds de tarte de 20 cm de diamètre et créer un petit rebord d'un centimètre (ou utiliser des moules à tartelettes si vous en avez)
5. Retirer la peau des maquereaux et les répartir émiettés quand chaque tartelette - Attention aux arêtes ...
6. Répartir le mélange oignons / piquillos sur les maquereaux dans les fonds de tarte.
7. Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf et la crème, seil, poivre, muscade ; puis verser à la cuillère dans les fonds de tarte.
8. Saupoudrer d'origan, de parmesan et d'olives.
9. Cuire au four à 180 dégrés pendant 20 min.
Le + du chef : à déguster avec un mesclun de salade.